Works in Progress

dariopretto 2019

Residenziale.

Studio e realizzazione di una moderna residenza integrata ai resti di spazi e ambienti di una più antica costruzione.

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2015

Design. Progetto per un maniglione.

Studio di un maniglione in acciaio con alloggiamento serratura a scomparsa. Essenziale e pulita. dariopretto

L'impugnatura è dotata di una copertura scorrevole che permette l'accesso alla serratura quando necessario.

dariopretto

dariopretto 2015

Residenziale. Progetto D.S.

Studio per la riconversione di un vecchio laboratorio artigianale in un moderno spazio residenziale.

.dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2012

Progetto di uno studio dentistico.

dariopretto

dariopretto

dariopretto

 

dariopretto

dariopretto 2013

Spazio commerciale.

La pianta anomala della struttura preesistente mi ha stimolato e guidato alla realizzazione di spazi asimmetrici inventando soluzioni sregolate e per questo innovative,

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2015

Industriale. Progetto per una reception.

Progetto e rendering per la realizzazione di una reception in uno spazio industriale.

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2013

Anteprima casa P.M.

dariopretto

dariopretto 2011

Residenziale. Casa I.B.

L' integrazione della casa con l'ambiente è alla base dell'ispirazione del progetto.

dariopretto

Gli ambienti esterni seguono le linee strutturali del luogo, così, la natura entra in contatto diretto con la vita umana servendosi dei propri materiali, il legno, la pietra... la luce!

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

Vicenza 2011

Progetto di uno studio notarile.

Volevo scardinare i canoni classici dello studio notarile, rendere contemporaneo lo spazio, accogliere persone, che irradiate da luce ed ormai raro spazio, non si sentissero oppresse.

dariopretto

Donare, a chi lo usa per lavorare, il bello non invasivo, la pulizia formale che non riempie la mente, libera di elaborare altro… La matrice del progetto aveva come fine la percezione ottica dello spazio, più esteso possibile! Ho perseguito questo fine facendo in modo che nessun elemento d’arredo arrivasse a “toccare” il soffitto. La scatola di vetro lunga circa 13mt è come non fosse presente, lascia spazio ai contenitori monoliti in lamiera incisi con “lame di luce”, anch’essi fermati prima di toccare il soffitto. Colori chiari accostati ai grigi scuri delle strutture portanti e degli infissi. L’avvitamento dato dalla scala crea un’idea di vortice che porta al piano superiore... il medesimo pensiero! Il perimetro completamente grigio scuro “contiene” l’arredo bianco.

dariopretto

dariopretto

Ai lati trovano spazio 90mt di contenitori non visibili, la continuità delle vetrate appare Mai spezzata, Mai interrotta, sebbene divisa da pannelli scorrevoli. Opere d’arte fuse con il tutto; l’arredo non appare mai come tale, ma piegato alla sola sua funzione di contenitore, o piano di lavoro...

dariopretto

dariopretto 2012

Attico a Vicenza.

Uno spazio che nasce da una matrice minimale che si trasformerà in eclettico ospitando arredi di diversi stili. Si mescoleranno le epoche formando un ambiente molto personalizzato.

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2019

Residenziale

Luce e arredamenti precisamente integrati agli spazi a soddisfare al meglio le esigenze di chi li abita.

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto

dariopretto 2013

Sliluppo progetto bagni.

dariopretto

 

dariopretto 2012

Ristrutturazione a Vicenza.

Ristrutturazione su più livelli di una residenza in Piazza dei Signori a Vicenza.

dariopretto

dariopretto

 

dariopretto